유튜브쿡방으로보는8월제철요리_수박

작성자 : 한국애드 김진희 에디터 (atatop@naver.com)

 

수박은 많은 양의 수분이 들어 있어 지친 여름 갈증 해소에 매우 효과적이다. 수박의 빨간색을 내는 리코펜은 강력한 항산화 성분으로 각종 심뇌혈관질환 위험을 낮추는데 도움을 준다. 또한 리코펜과 베타카로틴이라는 성분이 피부를 햇볕으로부터 보호해 자외선으로 인한 피부 노화를 방지한다..

 

유튜브 크리에이터 <아내의 식탁 Wife's Cuisine>
아내의 식탁은 요리법을 말로 직접 설명하지 않고, 영상과 자막으로 레시피가 소개된다. 특유의 차분한 분위기가 보는 사람의 마음을 편안하게 해준다. 깔끔하고 감각적인 영상미와 더불어 예쁜 플레이팅 까지. 아내의 식탁은 눈이 즐거워지는 요리를 보여준다. 유튜브 영상뿐만 아니라 어플과 책으로도 만날 수 있어, 자세한 레시피 확인이 가능하다.

 

Cooking Recipe
아내의 식탁이 알려주는 수박 예쁘게 써는 법

1탄 : https://www.youtube.com/watch?v=G6o6tUWBlD8
2탄 : https://www.youtube.com/watch?v=kNE3r1ZTocY

 

 

Cooking Recipe
아내의 식탁이 알려주는 수박에이드 요리법

https://www.youtube.com/watch?v=gTH5C_zq_rM


*Ingredient (재료) 
수박, 얼음, 사이다, 레몬, 민트잎
*Recipe (요리법) 
step 1. 수박은 껍질과 씨를 제거하고 한입크기로 자른다.
step 2. 레몬은 반은 스퀴저로 즙을 짜고, 반은 슬라이스 한다.
step 3. 믹서에 수박과 사이다, 레몬즙 1큰술을 넣고 갈아준다.
step 4. 잔에 수박에이드를 따른 후 작게 간 얼음을 올리고, 동그랗게 파낸 수박과 레몬, 민트잎으로 장식한다.