에어프라이어 200% 활용 레시피

ㅡ 에그마요 토스트, 막창구이, 간장치킨

작성자 : 한국애드 김진희 에디터 (hkad1770@chol.com)

에어프라이어 200% 활용 레시피

 

고온의 공기로 기름 없이 바삭한 건강 튀김·구이 요리를 할 수 있는 에어프라이어의 인기가 식을 줄 모르고 있다. 에어프라이어는 복잡한 과정 없이 손쉽게 튀김요리를 완성할 수 있다는 점에서 자취생 및 주부들의 인기 상품으로 손꼽힌다. 삼겹살, 치킨, 빵 등 튀김요리 외에도 다양한 에어프라이어 레시피들이 쏟아져 나오면서 날로 활용법은 다양해지고 있다. 에어프라이어로 간단히 만들 수 있는 에어프라이 요리 레시피를 소개한다.

 

 

1. 에그마요 토스트

식빵 1, 마요네즈 2큰술, 설탕 · 소금 약간씩, 달걀 1

 

How to make

1 식빵 윗면에 마요네즈를 얇게 펴 바르고 설탕을 솔솔 뿌린다.

2 식빵 테두리에 마요네즈를 짜서 벽을 만들고 가운데에 달걀을 깨트려 넣는다.

3 달걀 위에 소금을 뿌리고 180에서 8~10분 정도 굽는다.

 

 

2. 막창구이

생막창 500g, 양파, 마늘

 

How to make

180도에 10분 구워준 뒤 뒤집어 10분 더 구워준다

기름을 빼고 양파, 마늘을 넣어준다

200도에 5분 더 구워준다

 

3. 간장치킨

닭볶음탕용 닭 한팩, 감자전분 5큰술, 허브솔트, 비율에 맞춘 양념 (간장5, 설탕3, 다진마늘1, 굴소스0.5, 물엿2, 후추 약간)

 

How to make

1. 닭에 칼집을 내고 우유에 30분 재우기

2. 올리브오일과 허브솔트를 뿌리고 감자전분 가루 5큰술을 넣고 섞어준다

3. 종이호일을 깔고 최대한 겹치지 않게 치킨을 놓아 준다.

4. 18040~50분 조리한다.

5. 간장소스를 넓은 팬에 졸여준다.

6. 구워진 치킨을 팬에 넣어 센 불로 양념이 고루 입혀지도록 버무려준다. 취향에 따라 청양고추 통마늘을 넣어준다

 


<에어프라이어 간단 레시피>

마시멜로우 17010

소시지 1807

가래떡 2007

콘치즈 17010

고구마 20030

반숙계란 1508(실온계란 사용)

군밤 19030

소떡소떡 2007

감자튀김 20015

치즈스틱(냉동) 1803, 뒤집어 4

만두(냉동) 해동만두 1707

치킨너겟 20010

피자(냉동) 1607

비엔나소시지 1807

 

 

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